jueves, 9 de junio de 2011

Del pepino

En las últimas semanas hemos asistido a la locura de la denominada crisis del pepino. Al final, se ha demostrado que el pepino poco o nada tenía que ver con la infección de la bacteria E.Coli, pero esta situación ha traído en jaque a productores y gobiernos. Cientos de millones de euros en pérdidas ha sido el resultado de esta crisis para los porductores españoles de verduras y hortalizas. No voy a ser yo quien juzgue a quienes lanzaron la alarma injustifocada ni a quien ha cerrado los mercados. Pero sí que quiero centrar la vista en las entidades que se encargan de controlar la seguridad alimentaria. Estas entidades deben vigilar qué productos consumimos y si estos están en las mejores condiciones para ello. Además, cuando se producen contaminaciones de este tipo deben ser raudas en la identificación del origen para que no se vean afectados otros sectores.
En definitiva, control y precaución oara evitar males mayores.

1 comentario:

  1. Los productos alimentarios están más que controlados mediante su trazabilidad, es decir, saber cuál ha sido su camino desde el productor hasta el consumidor. Las autoriades sanitarias en este caso, ante el temor de una gran epidemia, decidieron dar apariencia de actuación rápida, pero se confundieron de lleno.
    Os dejo el enlace de mi blog en el que traté el "problema de los pepinos".
    Un saludo.
    http://econonius.blogspot.com/2011/05/pepinos-asesinos.html

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