El 26 de enero tenemos una cita con el evento gastronómico más importante de España y, probablemente de Europa, Madrid Fusión 2010. Durante tres días se van a dar cita en la capital los mejores cocineros que van a hablar de su forma de entender la cocina, de nuevos productos y también de ecología, sí, de ecología porque la última vanguardia en cocina se llama eco-cocina. Seguramente, nos abrumarán, desde todos los medios de comunicación, con noticias sobre quién está o quién no está en esta cita, qué han dicho o qué novedades culinarias van a presentar. Habrá que estar atentos porque todo lo que se cueza en madrid Fusión pasará a ser realidad en las cocinas profesionales en un espacio de tiempo no muy largo.
Madrid es la capital de todo y también de la gastronomía y, durante unos días, van a centrarse en esta cita, los ojos de miles de cocineros o aprendices que querrán conocer los secretos de los grandes cocineros del mundo para copiar sus fórmulas y conseguir el éxito que ellos han logrado. Pero hay un secreto del éxito que yo ya les puedo adelantar y no es que tenga capacidades adivinatorias, no, es una enseñanza que he aprendido de las entrevistas que he realizado a los grandes chefs que han pasado por las páginas de la revista Siburita: trabajo, mucho trabajo; el secreto del éxito está en trabajar mucho, siempre acompañado de grandes dosis de imaginación.
lunes, 18 de enero de 2010
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