viernes, 30 de abril de 2010

Semana agriculce

Permítanme que esta semana la considere agridulce en lo que se refiere a noticias gastronómicas. Empezamos conociendo que mi admirado Ferrà Adrià, su restaurante, ya no es el número uno en la lista internacional elaborada por la revista "Restaurant". Tengo la ligera sensación de que se debe al anunciado cierre de El Bulli realizado hace unos meses. Me da pena que Ferrà ya no se sitúe como número uno aunque mantiene un meritorio segundo lugar. En esa misma lista ha escalado posiciones Biko, de Bruno Oteiza y Mikel Alonso en México, demostrando, un año más, que la gastronomía de origen español mantiene su buena salud.
Pero si ha habido una muy buena noticia esta semana ha sido la celebración, en Aranda de Duero, del Congreso Internacional Fine Wine que ha supuetso la concentración de los mayores expertos en enología alrededor de una denominación de origen, Ribera del Duero, que se afianza en los mercados internacionales. Además, ayer conocimos la calificación de la cosecha de 2009, Excelente, como muchas de las cosas que se hacen en Ribera del Duero. Mi enhorabuena.

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